学校2019年度干部教育培训工作全面展开
2019-03-29 09:55

3月15日,我校举办2019年度干部教育培训工作开班仪式。全体中层干部、校聘干部、年轻干部代表参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国干部教育培训工作会议精神和《2018-2022年全国干部教育培训规划》,以及《天津市贯彻落实〈2018-2022 年全国干部教育培训规划〉的实施意见》文件要求。统筹推进,制定《天津城建大学2018-2022年干部教育培训工作实施意见》,全面启动学校2019年度干部教育培训工作,把政治标准和政治要求贯彻于干部教育培训全过程,着力培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,切实增强责任感和使命感,不断提高新时代干部教育培训的质量和水平,为建设高水平城建特色大学提供坚强保证。

校党委书记史庆伟做开班动员,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上强调的在常学常新中加强理论修养、在知行合一中主动担当作为的重要讲话精神。提升本领、担当作为,全面贯彻落实全国思政会议和全国教育大会精神,不断提高办学治校能力和水平上下功夫。一是不断强化政治意识,使政治站位与职责定位有机融合。要通过此次教育培训,更好地做到讲政治、讲忠诚、讲看齐,必须旗帜鲜明,自觉做政治上的明白人、老实人。二是牢固树立终身学习理念,使拓宽视野与拓展能力有机结合。要全面加强政治理论和业务知识的学习,努力提高学习理解政策的能力、教学科研攻坚的能力、驾驭复杂局面的能力、做群众工作的能力。着眼于实际工作,切实增进培训的针对性。三是不断加强作风建设,使提升素养与提升境界有机结合。要抓住一切培训机会深化认识、提升境界,切实增强担当作为的责任感、使命感和紧迫感,严明政治纪律和政治规矩,成为作风建设的建设者,坚决与不良现象作斗争,积极弘扬校园正能量;四是锤炼勇于担当的本领,使学思践悟与抓好落实有机结合,要利用学习培训机会,大兴好学之风、深入调查研究之风,按照习近平总书记新时代干部队伍提出的增强“八种本领”、做到“五个过硬”的标准,努力练就敢担当的宽肩膀、能担当的铁肩膀。

在首场辅导报告中,市委党校钟龙彪教授作了主题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做担当作为的新时期好干部”的专题报告。钟教授从敢于担当始终是中国共产党人的政治本色和优秀品格、中国共产党人担当精神内涵的历史诠释、不作为不担当问题的历史探索和新时代治理不作为不担当的思考等方面为与会人员详细解读了如何努力争做对党忠诚、清正廉洁、勇于担当的新时期好干部。

会议强调,参加教育培训干部一定要把此次培训作为提高本领、担当作为、树立新风的一次实践检验,切实展现新时代领导干部的良好形象。通过培训,坚决落实好信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁,做忠诚干净担当高素质干部,为学校发展不断做出新贡献!