学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策课暨第五次处级干部专题培训
2019-11-05 12:31   天津城建大学

按照《天津城建大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》以及《天津城建大学2019年干部培训工作方案》的相关要求,11月1日下午,机关党委组织开展处级干部专题培训,邀请到南开大学周恩来政府管理学院博士生导师,南开大学首届教育教学杰出贡献奖获得者,全国公共管理硕士(MPA)优秀教师,原南开大学教务处处长、南开大学高等教育研究所所长、南开大学教师发展中心主任沈亚平教授讲授题为《依法治国背景下高等学校事务法制化管理》的形势政策课。机关处级干部培训班学员、二级单位党组织负责人,机关全体教职工参会学习。

沈亚平教授以“依法治校”为主题,从法治的含义与基础、法治的内容与原则、高校事务法治化管理三个方面深入浅出地讲授了大学法制化管理新模式,并列举教育系统数个真实案例进一步印证了依法治校的必要性。通过聆听沈教授的讲座,机关全体教职工进一步确立了依法治校的理念和意识,更加明晰了如何在日常的工作中做到标准化、制度化、法制化。

机关党委将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求开展好“四项教育”,持续推进机关教职工的能力建设,打破本领恐慌,努力打造一支“敢于担当、主动作为”的机关干部队伍。