传承百年初心,牢记革新精神——纪检监察组党支部参加联合党日活动参观觉悟社纪念馆
2020-05-25 15:16

为学习贯彻习近平总书记关于纪念五四运动的重要讲话精神,进一步提高党员的党性修养,增强责任感和使命感,5月21日,市纪委监委第十协作组全体成员单位赴天津觉悟社纪念馆开展联合党日活动。我组在内的五个驻高校纪检监察组成员和南开大学纪委工作人员共20余名党员参加了本次活动。

活动中,党员们参观了觉悟社纪念馆《奠定基础——经受五四风暴洗礼》《觉悟诞生——寻索社会改造之途》《大浪淘沙——选择不同人生道路》三部分主题展览和女星社专题展览,一同重温党的光辉历史,追寻觉悟社承载的“五四精神”和斗争精神,感受周恩来、邓颖超等革命前辈的伟大爱国主义精神。大家深深地被老一辈革命家在青年时代的远大理想和以天下大业为己任的使命感和责任感所感动,纷纷表示要继承和发扬“五四”精神,忠诚干净担当、打铁自身硬,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

参观后,协作组党员们还一起观赏了《2020年天津美术学院抗击疫情主题美术作品展》。