迎战“奥密克戎” 城大纪检干部奋战在一线(一)
2022-01-14 22:16   驻天津城建大学纪检监察组

奥密克戎变异株来势汹汹,为有力阻击疫情进一步扩散传播,驻天津城建大学纪检监察组和学校二级党组织纪检干部强化“军令状”意识,响应组织号召,积极行动,深入抗疫一线,做好全市大筛志愿服务,用扎实有效的行动保障打赢疫情防控阻击战。

“我是党员,这个时候我必须要站出来,夜间时段的服务我报名参加。”1月12日,驻校纪检监察组副组长逯纪美同志参与所在社区第二轮大筛志愿服务,与社区工作者一起入户通知居民下楼做检测,提醒大家有序排队,注意间隔,优先让老人和孩子检测,维持好现场秩序,在室外连续工作直到深夜。

“我是津南人,很惦念我的家人们,虽然无法与他们一起并肩战斗,但我仍可以在区域外贡献自己的力量,助力打赢这场‘战疫’。”自1月9日全市大筛开展以来,驻校纪检监察组纪检监察员潘晨同志主动到社区报到,亮明党员身份,志愿参加疫情防控工作,听从社区指挥。12日,她协助社区布置检测点位,核对居民信息,发放封管条形码,引导有序检测,连续工作9个小时,协助社区完成1300名居民采样工作。

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,城大纪检干部奋勇争先,用心用情服务社区防疫工作,以行动践行初心与使命,以忠诚诠释责任与担当,助力全市疫情防控工作,合力守护人民群众生命安全和身体健康。