校园清风
机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育暨第六次处级干部专题培训
2019-12-18 08:19   天津城建大学

按照《天津城建大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》以及《2019年干部教育培训专题培训班推动会方案》相关要求,12月13日下午,机关党委在现代教育中心二楼报告厅举办第六次处级干部专题培训,邀请到中共天津市委党校政治和法律教研部副主任安连成教授讲授题为《遵守党的纪律,强化责任意识》的讲座。机关处级干部培训班学员、基层单位全体处级干部、机关全体党员参会学习。

安连成从党史和中国史的理论高度,系统解读了《中国共产党纪律处分条例》,通过大量生动详实的案例分析了领导干部的违纪行为及违反党的六大纪律和中央八项规定精神的表现形式等。安连成提出,反腐败关系人心向背和党的生死存亡,要巩固党的执政基础、保证国家长治久安和高质量发展,反腐败工作必须是一项常抓不懈的工作,因此需要全体党员干部清醒认识当前反腐形势,不断提高思想自觉、行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

机关党委将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,认真开展好“四项教育”,持续推进党风廉政建设,克服本领恐慌,做到廉政教育关口前移,建设风清气正的工作环境,努力打造一支“政治过硬、勇于担当、主动作为”的干部队伍。