要闻关注
市纪委常委会召开扩大会议:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 在推进中国式现代化中更好发挥服务保障作用
2023-08-05 17:57   “廉韵津沽”网站

日前,市纪委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在四川考察时和返京途中在陕西汉中考察时的重要讲话精神及市委常委会会议部署要求,研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈辐宽主持会议并讲话。

会议强调,要深刻领会全面学习贯彻党的二十大精神的重要要求,牢牢把握新时代新征程党的中心任务、牢牢把握中国式现代化的科学内涵和本质要求、牢牢把握高质量发展这个首要任务,自觉对标对表习近平总书记重要讲话精神,心怀“国之大者”,找准开展政治监督的切入点和着力点,聚焦推进科技创新和科技成果转化、建设现代化产业体系、推进乡村振兴、加强生态环境治理、保护和传承历史文化等重要要求强化监督检查,不断在具体化精准化常态化上下真功、见实效,在推进中国式现代化中更好发挥服务保障作用。

会议强调,要以善始善终、慎终如始的态度深化主题教育,对标对表五个方面的检验标准进行科学、客观评估,真正分析根源、找准症结、对症下药、改出实效,开好专题民主生活会和组织生活会,认真开展批评和自我批评,抓好成果转化,把好的经验做法转化为制度机制固化下来,不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。

会议要求,要深刻领会习近平总书记关于系统提升防灾减灾救灾能力的重要要求,以“时时放心不下”的责任感推进防汛救灾、安全工作落到实处。加强“室室”协作、“室组”联动、“室组地”联合,紧盯重点领域、关键环节、重要部位,监督推动相关职能部门和地区全面落实防汛救灾主体责任,严格落实安全生产责任制,把防汛防洪泄洪各项工作措施落实落细。切实强化安全意识,坚决克服麻痹思想、松劲心态,对重要场所安全进行隐患排查,加强值班值守和请示报告,牢牢守住安全底线。