今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|要闻关注|工作动态|权威发布|廉韵聚焦|纪法广角|校园清风|信访举报
 
  • 对“微腐败”就要无微不“治”
  • 天津两名局级干部忏悔书曝光
  • 勿以官小而不廉,勿以事小而不勤,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
  • 反腐倡廉,激浊扬清,共创廉洁社会;弘扬正气,鞭挞腐败,同树廉洁形象
  • 讲奉献、重品行,廉洁自律记心间;干事业、谋发展,创业创新促崛起。
请输入要搜索信息的内容!
 
工作动态
第十协作组召开“提升能力水平 锻造业务尖兵 追寻红色记忆 激发斗争精神”主题活动
2021-06-24 20:31  

为进一步落实习近平总书记提出的“建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军”的重要指示精神,驻天津城建大学纪检监察组作为第十协作组副组长单位,以加强纪检监察队伍自身建设,提升能力水平为目标,于6月17日开展“提升能力水平 锻造业务尖兵 追寻红色记忆 激发斗争精神”主题活动。参加活动的有市纪委监委第四监督检查室领导、干部,第十协作组成员单位、南开大学纪委、天津城建大学党委督查室及二级单位党组织纪检干部等60余人。

本次活动首先召开“中国纪检监察学院北戴河校区高校纪委审查调查业务培训班”经验交流会,发挥协助组内三名参训学员“种子教员”作用,展现学习成果,分享学习体会,达到“一人培训,全员学习”的效果。驻天津农学院纪检监察组副组长刘伟同志作为参训学员代表为全体纪检监察干部作了题为“在学习中总结 在实践中运用”的业务培训,结合工作实践,突出政治引领、强化应知应会,聚焦党纪政务处分与组织处理、审查调查中的纪法适用和谈心谈话工作等内容,进行深入浅出讲解。市纪委监委第四监督检查室副主任邱鹏同志分享了学习体会并作总结讲话。着重从依规依纪依法开展审查调查工作、做好审调工作的五方面体会进行了分享,用系统的理论、鲜活的案例、精彩的讲解,帮助大家消除知识盲点,解答工作疑惑,为全体干部送来了一场业务指导“及时雨”。

随后全体同志参观了由天津市委宣传部主办、天津城建大学承办的“革命丰碑——天津市红色旧址展览”。在讲解老师的指引下,大家仔细聆听在这100处具有代表性意义的红色旧址上发生的革命故事。这一处处红色地标不仅是简单地印证历史,也清晰回答着中国共产党为何能在百年间一步步蹚出一条中国特色社会主义的人间正道,诠释着我们的国家为何能在一穷二白的基础上缔造令世界瞩目的东方奇迹。

此次协作组活动,对于提升纪检监察干部业务能力和履职水平,起到立竿见影的促进作用,同时也是贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去”重要指示精神的一项具体举措。通过活动,进一步激发了全体纪检监察干部的斗争精神,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,胸怀“两个大局”,把握“国之大者”,立足岗位担当作为,推动纪检监察工作高质量发展,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:中共天津市纪委市监委驻天津城建大学纪检监察组