权威发布
市纪委常委会召开会议:以“时时放心不下”的责任感守住安全底线
2023-04-24 11:00   “廉韵津沽”网站

日前,市纪委常委会召开会议,深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和市委常委会会议部署要求,研究贯彻落实措施。

会议强调,安全生产事关民生福祉,事关经济社会发展大局,要深刻认识安全生产工作的艰巨性、复杂性、紧迫性,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和党中央决策部署,以“时时放心不下”的责任感守住安全底线。

会议要求,全市各级纪检监察机关要始终把安全生产监督工作摆在重要位置,加强工作统筹,有针对性地加大对危化品、消防、燃气、建筑施工、道路运输等重点领域和医院、学校、养老机构、人员密集场所等重点部位监督检查,以强监督促强监管,进一步压实安全生产“四方责任”,拧紧责任链条,推动安全生产责任到位、措施到位。要始终绷紧安全生产这根弦,强化各类安全风险隐患排查,紧盯“五一”假期关键节点,以高标准、严要求、实举措织密织牢安全网。